Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рейд по местам жительства условно осуждённых подростков провели в Бийске

Двух несовершеннолетних уличили в нарушении установленных ограничений.

Бийские полицейские совместно с представителями общественности провели профилактическую операцию, направленную на предупреждение совершения несовершеннолетними повторных преступлений.

Помимо стражей правопорядка участие в операции приняли представители органов системы профилактики, сотрудники Федеральной службы исполнения наказания, педагоги и внештатные сотрудники полиции.

Как пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Бийское», в рамках операции её участники посетили на дому всех несовершеннолетних бийчан, осуждённых к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Проверили соблюдение ими мер ограничений, установленных судом. Выяснили, как подучётники проводят свободное время, а также условия воспитания в семье.

В ходе проведённых мероприятий было установлено, что двое несовершеннолетних, имеющих судимость, нарушают установленные судом ограничения. В частности, одного из подучётников на момент проверки не оказалось дома после 22 часов. Другой сменил место жительства, не уведомив соответствующие органы.

В отношении этих подростков готовятся материалы по возложению на них дополнительных обязанностей, которые позволят контролирующим службам отслеживать их образ жизни и поведение в социуме.