Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рейтинг богатейших женщин России опубликовал журнал Forbes

Совокупное состояние 25 участниц списка превысило $9 млрд.

Шестой год подряд богатейшей женщиной России остается Елена Батурина, супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В этом году ее состояние увеличилось на $200 млн и составило $1,2 млрд, пишет Forbes.

 

«Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук поднялась с пятой на вторую позицию и потеснила Елену Рыболовлеву. 2017 год был успешным для компании: выручка интернет-магазина выросла на 40% до 63,8 млрд рублей. Супруга крупнейшего акционера группы «Фосагро» Евгения Гурьева опустилась с шестой позиции на девятую, ее состояние — $360 млн, на $40 млн меньше, чем в прошлом году», - говорится в материале журнала.

 

Также Forbes отмечает, что в этом году в рейтинге пять новичков. Одним из них стала акционер холдинга En+ Полина Дерипаска, супруга Олега Дерипаски. Ее появление в списке — это очередное свидетельство, что в рейтинге с каждым годом становится все больше нынешних или бывших членов семей миллиардеров и представителей политической элиты. Семейные связи есть у четырех из пяти новичков. Кроме Полины Дерипаски, это Лидия Михайлова (жена основателя «Группы Черкизово» Игоря Бабаева), Лилия Ротенберг (дочь миллиардера Аркадия Ротенберга) и Ирина Герасименко (жена Олега Кожемяко, врио губернатора Приморья).