Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт бульвара 50-летия ВЛКСМ движется, но медленно

Ремонт парка, который назван в честь 50-летия ВЛКСМ и в котором расположены часовня в память о жертвах радиации, бюст дважды Героя социалистического труда Якова Федоровича Савченко и детская площадка, должен быть завершен в этом году по программе «Парки малых городов».  

Как «БР» уже сообщал ранее сумма, которую планируют потратить на ремонт, составляет более четырех миллионов рублей.

Бульвар 50 лет ВЛКСМ находится в границах улиц Советской и Красноармейской. На дворе конец сентября, а из запланированного, как видно, сделано немногое.

Заявленные работы: новый асфальт и бортовые камни, тротуарная плитка на дорожках. На бульваре запланировано появление новых скамеек со спинками и металлическими ножками, а также урны для мусора. На также территории установят светодиодные светильники. В частности, будет освещен памятник жертвам радиации.

Кстати, по плану особое внимание уделено замене деревьев и кустарников. Общественность города уже осудила "варварский " подход к зеленым насаждениям. "Вырубить старое, посадить новое" жители Бийска просят заменить на более мягкий способ постепенно смены посадок, чтобы отдыхающие не изнывали от зноя.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.