Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт четырех участков федеральных трасс в Алтайском крае завершен досрочно

На федеральных трассах Алтайского края завершили ремонт четырех участков. По заказу ФКУ Упрдор «Алтай» работы шли в Первомайском, Калманском и Рубцовском районах, сообщает пресс-служба этой организации.

На автодороге Р-256 «Чуйский тракт» на отрезке с 223 по 235 км, в районе села Баюновские Ключи, восстановили покрытие с помощью тонкослойного защитного слоя из битумно-минеральной смеси по мембранной технологии.

На трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – Республика Казахстан аналогичные работы провели на 10-километровом участке рядом с селом Кубанка (км 66 – км 76). В Рубцовском районе выполнили шероховатую поверхностную обработку покрытия на двух участках – с 249 по 255 км и с 290 по 299 км.

«Эти технологические решения позволяют повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги, ровность и коэффициент сцепления, таким образом делая проезд более комфортным и безопасным. При этом они уберегут от разрушения нижние слои дорожной одежды», - отмечают в ФКУ Упрдор «Алтай».

Сообщается, что работы планировалось закончить к 1 сентября, но дорожники справились раньше. Разметку на отремонтированные участки дорог нанесли из современного износостойкого и более заметного для водителей термопластика.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.