Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт противотуберкулезного диспансера затянется на неопределенный срок

На ремонтные работы из краевого бюджета уже выделили 26 миллионов рублей

В Бийске начали ремонтировать здание противотуберкулезного диспансера. Серьезные работы требовались крыше, которая прогнила из-за постоянных протечек.

 

В ноябре 150 пациентов распределили между больницами Бийска и краевым противотуберкулёзным диспансером, сообщают Вести Алтай. Сняв крышу, строители выяснили, что нужно менять все перекрытия между этажами и ремонтировать кирпичную кладку здания.

 

 –  Сейчас выявлено нарушение кладки между третьим и вторым этажом, - рассказала Светлана Пашкова, главный специалист по техническому контролю и надзору Министерства здравоохранения Алтайского края.  -Начнём демонтировать эту кладку. Также деревянные перекрытия между третьим и вторым и вторым и первым этажами тоже нужно менять на бетонные монолитные. До проведения работ на объекте мы об этом не знали. Теперь работаем с проектным институтом, чтобы узнать, сколько средств понадобится на ремонт здания. Постараемся довести всё до ума, но сроки пока не установлены, потому что мы выявляем всё новые и новые работы, которые нужно проводить.

 

Светлана  Пашкова отметила, что сумма, которую планировали потратить на ремонт диспансера, может возрасти в два раза. На проведение работ из краевого бюджета уже выделили 26 миллионов рублей. Смету и план реконструкции составят после демонтажа всех перекрытий здания.

 

Напомним, здание противотуберкулезного диспансера было построено  в 50-х годах прошлого века. Капитальный ремонт кровли там прошел 40 лет назад.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ремонт противотуберкулезного диспансера будет стоить 26 миллионов рублей