Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рестарт «Хищника»: на экраны вышел ультрасовременный вариант кинохита 90-х

Главной и ожидаемой премьерой кинонедели стал рестарт «Хищника» - знаменитого фантастического фильма, посмотреть который мечтал любой подросток двадцатилетней давности.

Правда, теперь этот фильм подросткам не доступен – возрастной рейтинг у фильма 18+.

Сюжет фильма не изменился: главный герой, бывший морпех, обнаруживает злобную инопланетную расу на Земле, но никто не верит ему, что эти твари существуют. Его сын-аутист, которого все обижают в школе, становится ключевой фигурой в схватке с Хищниками, поскольку мальчик умеет невероятно быстро учить языки и, судя по всему, сможет понять пришельцев.

Больше 30 лет назад мир познакомился с одним из заклятых экранных врагов Арнольда Шварценеггера и чудовищем, чья известность может посоперничать даже со славой самого Чужого.

В 1987 году будущий режиссер «Крепкого орешка» и «Последнего киногероя» Джон МакТирнан выпустил на волю Хищника — массивного инопланетянина с телом человека, стильной маской, под которой скрывалась уродливая морда, «украшенная» жвалами, и внушительным арсеналом охотника, где копья, сети и бумеранги сочетались с футуристичным камуфляжем на грани невидимости и лазерной пушкой.

Лента стала хитом проката, заработала номинацию на «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и породила несколько продолжений — «Хищник 2» 1990 года, «Хищники» 2010 года, а также кроссовер-дилогию, сталкивающую двух монстров — «Чужой против Хищника» и «Чужие против Хищника: Реквием».

Голливуд решил реанимировать былое величие воинственного пришельца. Для этой цели был привлечен режиссер и сценарист Шейн Блэк. Именно он принимал непосредственное участие в формировании остросюжетного жанра в 80-х и 90-х годах, и теперь честно признается в многочисленных интервью, что все новое — это хорошо забытое старое.

Так что его новый «Хищник» — это одновременно и ультрасовременный блокбастер, сполна оправдывающий свой высокий возрастной рейтинг, и дань уважения экшн-лентам прошлых лет, с упором на практические эффекты и обилие черного юмора.

https://www.youtube.com/watch?v=ugzdiAnWPRo