Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ресурсный центр для инвалидов создадут в Алтайском крае

В Алтайском крае планируют создать ресурсный центр для инвалидов.

Проект реализуют Агентство стратегических инициатив при поддержке Минтруда России и региональных органов власти.

Как рассказала руководитель департамента реализации инициатив автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Элли Долганова, в пилотном режиме такой проект уже успешно внедрен в Самарской области.

Элли Долганова пояснила, что на площадках ресурсных центров, созданных на базе учреждений медико-социальной экспертизы, собраны: бюро медико-социальной экспертизы, выставочный зал и пункт проката технических средств реабилитации, консультационные пункты Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, министерства социально-демографической и семейной политики, филиала «Почты России», городского центра занятости, кабинет юридического консультирования. Таким образом, гражданин получает в ресурсном центре необходимый комплекс услуг.

Вчера, 18 сентября, в Барнауле прошел круглый стол по созданию в крае консультационных пунктов для граждан с инвалидностью. В обсуждении приняли участие представители Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, правительства Алтайского края, министерства труда и социальной защиты Алтайского края, Главного бюро медико-социальной экспертизы, краевых отделений Пенсионного Фонда России и Фонда социального страхования, Барнаульского филиала протезно-ортопедического предприятия.

Участники круглого стола выразили готовность принять участие в дальнейшей работе по созданию в нашем регионе ресурсного центра для инвалидов и отметили, что предложенный проект отвечает задачам повышения качества оказания государственных услуг людям с ограниченными возможностями здоровья, улучшению качества жизни граждан с инвалидностью, сообщает официальный сайт Алтайского края.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.