Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росгвардия получит новое оборудование для разгона толпы

Росгвардия к концу 2018 года может получить до десяти комплексов "Стена", которые предназначены для защиты от агрессивно настроенных групп граждан. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на представителя концерна "Калашников".

Комплекс представляет собой бронированную машину, оборудованную высокими щитами с элементами шумо- и светоподавления и бойницами, через которые правоохранители могут вести огонь. Также он оснащен средствами фото- и видеофиксации. "Стена" изменяет свою ширину в зависимости от ширины улиц, на которых возникает необходимость разделить группы агрессивно настроенных граждан.

По информации "Калашникова", комплекс был инициативно создан для Росгвардии. "Стена" уже прошла испытания в московском ОМОНе.

В настоящее время идет подготовка к серийному производству новейшего вооружения для Росгвардии.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=0nCGoRriNcs

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.