Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Росгвардия сможет проверять только «свои» автомобили

ГИБДД опровергла сообщения о полномочиях Росгвардии останавливать любые автомобили для проверки.

В ГИБДД РФ опровергли информацию некоторых СМИ о получении Росгвардией функций по осуществлению безопасности дорожного движения, сообщает информагентство «Интерфакс».

 

"В связи с тем, что ряд СМИ некорректно растолковали законодательные изменения, в федеральных и региональных изданиях вышли публикации под заголовками "Росгвардеец сможет остановить ваш автомобиль", "Росгвардейцы смогут останавливать машины наравне с ГИБДД", "Росгвардии разрешили останавливать водителей для проверки" и др., содержание которых полностью не соответствует действительности",- заявили в Госавтоинспекции РФ.

 

В ведомстве разъяснили, что согласно вступившим изменениям федеральный надзор в области безопасности дорожного движения осуществляется МВД России и его территориальными органами.

 

"Речь идет о контроле со стороны министерства обороны и Росгвардии тех автомобилей, которые находятся на балансе указанных федеральных органов исполнительной власти. То есть Военная автомобильная инспекция Вооруженных сил РФ имеет право осуществлять надзор только за транспортом, закрепленным за министерством обороны. Федеральная служба войск национальной гвардии РФ уполномочена проверять только тот транспорт, который закреплен за Росгвардией", - отметили в ГИБДД.