Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роскосмос построит корабль для пилотируемых полетов

Лунную версию космического корабля «Союз» создадут только на средства России

Россия будет разрабатывать версию космического корабля «Союз» для полетов к Луне без финансового участия США, сообщает РИА Новости.

Как ранее рассказывал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, пилотируемые полеты на Луну на модернизированных кораблях «Союз» продлятся до тех пор, пока завершается разработка нового корабля «Федерация».

Для того, чтобы «Союз» мог летать на Луну, нужно создать разгонный блок, который отправит корабль к спутнику Земли, новую теплозащиту, которая позволит кораблю при возвращении с Луны спускаться в земной атмосфере со второй космической скоростью (11,2 километра в секунду). Также потребуются новые системы электропитания, связи и жизнеобеспечения.

Справка:

«Федерация» — многоразовый пилотируемый космический корабль, который должен прийти на смену пилотируемым кораблям серии «Союз» и автоматическим грузовым кораблям серии «Прогресс». Целью создания нового корабля является обеспечение национальной безопасности, технологической независимости, обеспечение доступа России в космос со своей территории, доставка людей и грузов на орбитальные станции, полёт на полярную и экваториальную орбиту, исследование Луны и посадки на неё. В отличие от кораблей серии «Союз», КК «Федерация» будет способен взять на борт до 6 членов экипажа, 500 кг груза, а также до 30 суток находиться в автономном полёте и до 1 года в составе орбитальной станции.