Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиян переведут на новую систему накопительной пенсии без их согласия

Правительство России готовит очередную реформу пенсионной системы. С 2003 года внедрялась государственная накопительная система, но, судя по всему, этот эксперимент признан неудачным, и вот теперь страна будет переходить на накопительную систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Как сообщает РБК, в Министерстве финансов и в Центробанке решили подключать россиян к новой накопительной системе индивидуального пенсионного капитала автоматически,

Подключение к ИПК будет базироваться на 158-й статье Гражданского кодекса РФ, согласно которой, «молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон». Два собеседника РБК заявили, что это фактически означает автоматическое подключение граждан к отчислению средств в ИПК. При этом они могут отказаться от участия в этой системе, написав соответствующее заявление.

В ЦБ заявили РБК, что законопроект об ИПК находится в стадии подготовки, поэтому комментарии по этому вопросу преждевременны.

«Предполагается, что ИПК заменит государственную накопительную систему, взносы в которую заморожены с 2014 года. В рамках новой системы граждане будут отчислять средства на будущую пенсию сами», - уточняет РБК.

 

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.