Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиянам дали «отсрочку» в две недели при отключении аналогового ТВ

Чиновники надеются, что за это время все успеют купить цифровые приставки.

Полный перевод российского телевидения с аналогового вещания на цифровое продлен до середины января 2019 года. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на  рассказал заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

 

Такая отсрочка сделана в целях предоставления гражданам возможности своевременно приобрести необходимое оборудование - приставки, позволяющие на старых телевизорах смотреть цифровое ТВ.

 

Напомним, страна должна полностью перейти с устаревшего аналогового на цифровое вещание с 1 января 2019 года.

 

Переход на цифровое эфирное телевидение осуществляется с целью появления у любого жителя России в любой точке страны возможности бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов в высоком качестве, отмечают «Известия».

 

«Граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать 20 — в хорошем. Именно для того, чтобы в семь раз повысить возможность выбора, это всё и было придумано», — пояснил Алексей Волин.

 

По его словам, новый формат не предусматривает абонентской платы.

 

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.