Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Рюмку кальвадоса за Ремарка»: сегодня годовщина смерти писателя

Знаменитый немецкий писатель Эрих Мария Ремарк, урожденный Эрих Пауль Ремарк – любим многими. Его книги не только рассказывают об ужасах войны, но и переносят нас в другую жизнь, заставляя мечтать, что-то менять в себе. 

Сегодня, 25 сентября, годовщина смерти писателя. Ровно 48 лет назад, в 1970 году он умер от аневризмы аорты.

Эрих Мария Ремарк писал о жизни, такая как она есть…живо, интересно, вкусно. Настоящий талант, автор, произведения которого перечитываешь - раз, за разом открывая для себя что-то новое.

Фразы, которые запоминаешь, чтобы использовать в своей речи. Поступки, которые хочешь повторить, воспитание, на которое равняешься. У него все настоящее - любовь, смерть, переживания, счастье.

Он воевал, работал учителем, путешествовал, влюблялся – узнавая подробности его жизни, внимательный читатель тут же вспоминает его произведения, в которых часто фигурируют знакомые для него с детства названия, случаи, произошедшие в реальности.

Говорят, в романе «Триумфальная арка» прототипом героини Жоан Маду, была сама Марлен Дитрих, бурный роман с которой в то время был у Эрих Мария Ремарка.

«Тени в раю», «Ночь в Лиссабоне», «Черный обелиск» - это те самые настоящие книги, от которых мы стали отвыкать. В них нет нецензурных или непонятных слов, долгих описаний кровавых преступлений.

Если вы не читали, самое время начать! Если читали, но давно, повторите, он писал для нас, самых обычных людей.