Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

РЖД попросили убрать «лежачих полицейских» с переездов в Бийске

Водители и чиновники сильно удивились, увидев результаты ремонта железнодорожных переездов.

Многие годы на пересечении проезжей части бийских дорог с железнодорожными переездами водители сбрасывают скорость. Поездов не опасаются, их здесь давно нет. Просто старые рельсы чуть ли не забором выпирали из полотна дороги.

Неделю назад на их месте появились «лежачие полицейские» или, скорее, не самая удачная их имитация. Бугры, протянувшиеся на всю ширину дороги. Зато заасфальтированные. Такой вид ремонта на бийских улицах ранее не встречался. Водители изумлялись и винили дорожников, те же открещивались: «Это не мы».

Как выяснилось, работы выполнены силами РЖД (Российские железные дороги). Именно им принадлежат пути и переезды, которые по факту давно брошены. На протяжении двух лет управление ЖКХ пыталось побудить РЖД заняться обслуживанием и ремонтом переездов, дошли до руководства компании. В итоге к мэрии обратилось западно-сибирское управление РЖД с предложением вывести из эксплуатации железнодорожные переезды. Муниципалитет согласился.

- Но как они их выводили - это надо было видеть, - рассказывает Александр Студеникин, глава Бийска. - По сути, взяли лопаты и закидали переезды горячим асфальтом, а потом лопатами пришлепнули. У меня дар речи пропал.

В мэрии говорят, что будут настаивать, чтобы сотрудники РЖД переделали некачественные работы: проезжая часть должна быть ровной, без выступов. Подключили к этому спору и краевой минстрой.