Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Санитарные врачи предупреждают бийчан об активизации клещей

В Алтайском крае в настоящее время регистрируется увеличение активности клещей рода Дермацентор, являющихся переносчиками возбудителей сибирского клещевого тифа и клещевого вирусного энцефалита.

Как отмечают в краевом Управлении Роспотребнадзора, к числу особенно неблагополучных территорий с высоким риском заражения сибирским клещевым тифом в крае относятся Волчихинский, Завьяловский, Каменский, Краснощековский, Локтевский, Романовский, Рубцовский, Тюменцевский, Целинный районы, а также города Барнаул, Бийск и Рубцовск.

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадали 149 жителей края. С начала сезона активности клещей (с 4 апреля) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 8820 человек, из них 2836 детей в возрасте до 14 лет.

На сегодняшний день зарегистрировано 263 человека с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом, из них 54 ребенка.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают, что при присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью в травмпункты медицинских организаций по месту жительства для решения вопроса о необходимости введения иммуноглобулина.

Иммуноглобулин следует вводить в первые три-четыре дня с момента присасывания клеща и при установленном факте, что клещ заражен вирусом клещевого энцефалита.

В Бийске лабораторное исследование клеща на зараженность его вирусом клещевого энцефалита проводится в Центральной городской больнице (г. Бийск, ул. Садовая, 210) и в диагностическом центре «Мать и дитя» (г. Бийск, ул. Советская, д. 33).

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.