Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Счетная палата и депутаты АКЗС проверят Белокуриху

Причиной послужил относительно небольшой объем курортного сбора.

Председатель Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) Александр Романенко поручил комитету по бюджету и налогам дать оценку первому году работы краевого закона о курортном сборе. Работу по анализу исполнения закона о курортном сборе поручено провести до 21 января 2019 года, сообщает пресс-служба краевого парламента.

 

«Прошу совместно со Счетной палатой Алтайского края изучить вопрос реализации в 2018 году закона Алтайского края от 01.11.2017 №76-ЗС «О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском крае», - говорится в поручении по итогам еженедельного оперативного совещания 26 ноября.

 

В ходе совещания председатель АКЗС выразил обеспокоенность размером фактических поступлений курортного сбора. Пресс-служба АКЗС напоминает, что он взимался в одном городе края, Белокурихе, с мая текущего года в рамках федерального эксперимента.

 

«Когда мы принимали законопроект, разработчики прогнозировали поступления по этой статье в размере 35 миллионов рублей по итогам первого года, сейчас по факту бюджет получил 15,7 миллионов. Соответственно, нужно разобраться, почему произошло такое расхождение. Может быть, был допущен просчет в процедуре взимания сбора или исполнительская дисциплина находится не на должном уровне или наш пакет законов нуждается в корректировке по итогам правоприменительной практики. Курортный сбор при надлежащем исполнении может обеспечить существенный для Белокурихи вклад в бюджет, поэтому за такими вещами нужно четко следить», - заявил Романенко.

 

Как пояснил председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов, вопрос о реализации закона о курортном сборе будет изучаться в сотрудничестве со Счетной палатой Алтайского края. По итогам этой работы, при необходимости, будут предложены поправки в региональное законодательство.