Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сельская семья в Алтайском крае узнала про «царское» прошлое своей прабабушки

Теперь составлением генеалогического древа заинтересовались и другие жители села.

Детские садики Алтайского края активно участвуют в конкурсе на получение грантов от Фонда социального содействия Александра Прокопьева. Среди победителей - проекты о традициях, семье, здоровом образе жизни и уважении.

 

Например, в детском садике «Сказка» села Первомайское родители, воспитатели и дети подготовили проект «Знакомство с традициями и культурой русского народа». В детсаде «Рябинка» села Жилино воспитывают любовь к малой родине. В детском саду «Солнышко» села Березовка упор делают на патриотическое воспитание. А в «Огоньке» села Баюновские ключи победил проект «Здоровые дети – счастливая семья». Все они получили гранты от Фонда.

 

 

 

Но, пожалуй, одним из самых необычных является проект детского сада «Колосок», который называется «Знакомство с историей и традициями села Сорочий Лог».

 

Дело в том, что в рамках этого проекта представлена история предков сельской семьи Суворовых. Ранее эта семья самостоятельно провела «расследование» и выяснила, что их родственница (прапрабабушка) служила при дворе царя Николая II.

- Мы уже несколько лет собираем информацию о нашей семье. Начали интересоваться своей историей, когда готовились к 9 маю. Оказалось, в нашей семье много героев Великой Отечественной войны. В своих исследованиях мы дошли до начала 19-го столетия и будем продолжать делать это дальше. Такие проекты очень важны, это помогает узнать историю страны в лицах. Когда узнаешь, что твой родственник был участником революции или защищал родину от врагов, чувствуешь сопричастность к этим событиям, - рассказал глава многодетной семьи Суворовых Степан.

 

По согласованию с руководством местного детсада историю своей семьи Суворовы презентовали в рамках упомянутого проекта «Знакомство с историей и традициями села Сорочий Лог».

- Суть проекта в том, чтобы дети с малых лет занималась изучением своей семьи. К сожалению, сейчас в семьях люди знают только историю своих родителей, а более старшие поколения оказываются забытыми. Это очень важно знать историю своего рода, своего села и малой родины. У нас другие семьи, вдохновившись примером Суворовых, намерены узнать историю своих прапрабабушек и дедушек, - заведующая детским садом «Колосок» Ольга Романова.

 

Идея исследования родословной так захватила сельчан, что они решили участвовать в конкурсе на получение гранта от Фонда социального содействия Александра Прокопьева и выиграли грант. Деньги пойдут на покупку камеры и ноутбука, которые помогут систематизировать данные при изучении истории семей села Сорочий Лог.