Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сельского депутата в Алтайском крае лишили полномочий по требованию прокуратуры

Народный избранник не предоставил сведения о своих доходах за прошедший год.

В Краснощековском районе Алтайского края лишили полномочий депутата сельсовета по требованию районной прокуратуры.

Как пояснил заместитель прокурора района Иван Удачин, по закону на граждан, замещающих муниципальные должности (в том числе и на депутатов), возложена обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

По результатам проведенной прокуратурой Краснощековского района проверки был выявлен факт нарушения вышеуказанной обязанности.

Установлено, что один из депутатов Карповского сельсовета Краснощековского района не предоставил сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах супруги и несовершеннолетних детей за 2017 год.

В связи с этим прокуратурой района в адрес председателя представительного органа местного самоуправления было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Полномочия депутата прекращены досрочно.