Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сеть «В Контакте» разрешила пользователям изменять настройки приватности

Теперь пользователи этой соцсети смогут скрывать свои странницы от постороннего взгляда. Компания сделала это для снижения числа уголовных дел против пользователей.

Пользователи сети теперь самостоятельно выбирают, какой информацией они смогут делиться и с кем.

- Теперь вы можете в один момент сделать свой профиль полностью приватным и защитить личное пространство от незнакомцев, оставив страницу открытой только для друзей. Весь контент, который вы добавили на страницу, включая записи на стене, фотографии, видео, музыку, истории и подписки, будет скрыт приватностью автоматически, - говорится в сообщении компании.

Изменить видимость вашего профиля можно в настройках. Пользователи могут выбрать три вида доступа к профилям: только для друзей, только для себя или для никого.

Пока настройки действуют лишь для полноформатной версии «ВКонтакте», но скоро их можно будет увидеть и в мобильной версии.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов связал эти изменения с участившимися случаями возбуждения уголовных дел из-за контента страниц пользователей. Он подтвердил, что новые настройки направлены на борьбу с уголовным преследованием людей в соцсети.

 - Пользователи «ВКонтакте» все чаще становятся фигурантами подобных дел. И нас это чрезвычайно беспокоит. Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям, — приводит слова Рогозова РБК.

По словам Рогозова, вскоре в соцсети владельцы аккаунтов смогут быстро архивировать и полностью удалять старые записи и фотографии.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.