Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сильный ветер привел к пожарам и перебоям с электроснабжением в Алтайском крае

Как и предупреждали сотрудники МЧС, вчера, 13 октября, в регионе резко ухудшилась погода, поднялся ураганный ветер.

Несколько районов Алтайского края в субботу, 13 октября, оказались частично обесточены из-за разгула стихии.

Как сообщает сетевое издание «МК на Алтае», перебои со светом случились в Горняке, Алейском, Поспелихинском, Шипуновском, Угловском и Змеиногорском районах. По словам энергетиков, свет отключался ненадолго. Аварийное отключение произошло и в Барнауле, однако оно тоже носило краткосрочный характер. Специалисты подготовили резервные источники питания.

В Бийске также вчера во второй половине дня наблюдались резкие порывы ветра, но никаких сообщений об аварийных отключениях электроэнергии из-за непогоды не поступало.

Между тем, по информации Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в условиях сухой погоды сильный ветер привел к усилению угрозы возникновения ландшафтных пожаров. Зарегистрированы случаи перехода огня на жилые дома и надворные постройки.

Так, в населенном пункте Кубанка Калманского района вследствие возгорания травы загорелись два частных дома. Площадь пожара составила около 300 квадратных метров. Пожарные подразделения (в том числе и с соседних территорий) оперативно устранили угрозу дальнейшего распространения огня. Граждане, чьё жилье пострадало от огня, временно размещены в местной школе, организовано питание.

В посёлке Володарка Топчихинского района от огня пострадал частный дом и два нежилых строения, возгорание ликвидировано.

Случаев гибели и травмирования людей на пожарах не допущено. На местах возгораний работают оперативные группы, обстановка на особом контроле Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, работает оперативный штаб.

На данный момент в крае наблюдается стабилизация обстановки с погодой, новых возгораний не зарегистрировано.