Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Силуанов удивлен реакцией народа на пенсионную реформу

Первый вице-премьер правительства России не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно.

Первый вице-премьер Антон Силуанов рассказал газете «Коммерсант» о первых результатах работы нового правительства (формально правительство считается новым, поскольку было сформировано в 2018 году после перевыборов президента - Прим. «БР»).

 

По словам Силуанова, наиболее тяжелым моментом в работе правительства было рассмотрение вопроса по изменению пенсионного законодательства.

 

«Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. ... Несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось», - признался чиновник.

 

При этом он считает, что пенсионный возраст необходимо было повышать, потому как в прежних условиях для финансирования выплаты пенсий в бюджете необходимых средств не найти.

 

«Сегодня мы имеем совершенно другие условия труда и продолжительность жизни. Эти показатели и дальше будут меняться в лучшую сторону. Мы же здесь не изобрели велосипеда — все страны двигаются по пути изменения возрастных критериев, что дает возможность улучшать условия жизни пенсионеров», - сказал Силуанов.

 

«Нам нужно было более аргументированно разъяснять последствия того, что будет, если ничего не предпринимать, и те выгоды, которые получат пенсионеры», - добавил первый вице-премьер.