Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Синоптики предупреждали: Барнаул накрыло пыльной бурей, Бийск следующий

Пользователи социальных сетей краевой столицы сообщают о том, что в данный момент Барнаул накрыло пыльной бурей – воздушные массы стремительно перемещаются по городу. Как правило, в Бийск такая погода может прийти через несколько часов.

Сотрудники МЧС предупреждают, что автомобилистам следует быть максимально осторожными при движении в непогоду и по возможности дождаться улучшения метеоусловий.

На 21 и 22 августа в Алтайском крае объявили штормовое предупреждение: ожидаются дожди, местами сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 18 - 23 метров в секунду, при грозах шквалистое усиление до 25 метров.

21 августа в западных районах региона дожди и грозы, днем на большей части территории дожди, местами сильные ливневые, грозы, град. Ветер южный, ночью 5 - 10 метров в секунду, в западных районах порывы до 13 - 18 метров, днем 7 - 12 метров в секунду, местами порывы до 15 - 20, при грозах местами шквалистое усиление до 25 метров. В темное время суток за окном +15...+20 градусов, днем от +21 до +26, в восточных районах до +31.

Ночью в среду, 22 августа, в отдельных районах дожди, грозы, при грозах местами сильные дожди, возможен град. Днем такой характер погоды будет на большей части территории Алтайского края. Ветер юго-западный, 7 - 12 метров в секунду, местами порывы до 14 - 19 метров, при грозах местами шквалистое усиление до 25. Столбики термометров ночью покажут +10...+15 градусов, в восточных районах до +20, днем воздух прогреется до +16...+21 градуса, в южных районах до +26.

Ночью в четверг, 23 августа, на большей части территории региона дожди, местами сильные, грозы. Днем они будут в отдельных районах. Ветер западный, ночью 7 - 12 метров в секунду, местами порывы до 17 - 22, днем 5 - 10 метров в секунду с усилением до 12 - 17. В темное время суток температура воздуха составит +9...+14 градусов, днем от +19 до +24.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.