Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К Новому году бийский БДТ готовит сказку «Умка»

Сюрприз для юных зрителей готовят в бийском драматическом театре

Приближается Новый Год, а с ним и ожидание чуда, радости, сюрпризов. Дети, как никто другой радуются приближению самого главного зимнего праздника. Что для детей декабрь? Вольница сладостей, многочисленные «елки», карнавалы, спектакли, сказки.

Порадовать детей хотят не только родители, но и остальные взрослые. Бийский драматический театр готовит сюрприз для всех юных зрителей. К Новому Году коллектив работает над новой сказкой. Планка высока, ведь новый спектакль это ни много, ни мало – «Умка», один из любимых рисованных детских мультфильмов, сценарий, к которому в 1969 году написал Юрий Яковлев, писатель, сценарист, автор книг для подростков и юношества.

- Планируем, что сказка будет очень музыкальная, - говорит директор БДТ Ольга Малявина. – В драмтеатре уже создана профессиональная студия звукозаписи. Приобретено новое звуковое и световое оборудование. В перспективе - приблизиться к работе столичных театров.

Дети города Бийска не обделены вниманием в Новый Год. Нашумевшая «Госпожа Метелица» в 2017 году запомнилась маленьким зрителям надолго. Тогда особое впечатление произвел непрекращающийся снег. Яркие эмоции и восторг детей подхлестнули работников театра на покорение новых вершин. Новый Год. Умка. Ждем с нетерпением.