Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сказочная поляна появилась в дендропарке Детского эколого-туристического центра

В Детском эколого-туристическом центре реализуется проект по благоустройству территории «Там, на неведомых дорожках».

Как рассказала Людмила Козлова, методист естественно научной направленности ДЭТЦ, проект не случайно имеет сказочное название. В дендропарке создали «Сказочную поляну» с декоративными фигурками из природного материала и многочисленными указателями. Там можно встретить персонажей классических русских сказок. По дорожкам «гуляют»  Кот учёный, Кощей, Баба-Яга, Иван-Царевич, Водяной, Кикимора.

 

- Они помогают раскрыть тайны мира растений, побывать в сказках, и просто насладиться изяществом и красотой растений, - говорит Людмила Козлова. - Попадая в этот «волшебный лес», все посетители и сами становятся героями сказок. И наступает чудо, которое каждый ждёт и хочет встретить в детстве. Такое путешествие, безусловно, подарит хорошее настроение, много радостных эмоций и массу красочных фотографий.

 

Авторы проекта надеются, что после прогулок по сказочному лесу дети и подростки научатся ценить красоту природы, начнут заботиться об окружающей среде и будут чаще проводить время на свежем воздухе.

 

 

 

Коллектив центра многое сделал для оформления зеленых зон, в том числе дял установки на территории малых архитектурных форм. Автором этих рукотворных работ стал  Руслан Неудахин. Мастер виртуозно владеет инструментом и каждый год создаёт новых сказочных героев «на неведомых дорожках» дендропарка. Руслан Валерьевич объясняет, что создавать персонажей стал, потому что дети мало знают о героях русских сказок.

 

- Сама природа подсказывает мне, что делать, - говорит Руслан Неудахин. -  В природе уже всё есть, я только  внимательно рассматриваю  материал и дорабатываю  его по своему усмотрению.

 

На территории Центра находится несколько зелёных зон, где растут цветы и декоративные древесно-кустарниковые растения. Визитной карточкой центра называют дендропарк. Он состоит из  «Зелёного парка», в котором есть участки декоративных деревьев и кустарников, и «Аптекарского огорода» с лекарственными растениями, альпийской горкой и водоёмом. Сейчас в парковой зоне проводятся игровые занятия, экологические экскурсии, квесты и конкурсные программы.

 

 

Экологическая тропа, проходящая через дендропарк, позволяет проводить «живые уроки» в непосредственном контакте с природой. Коллектив учреждения надеется, что скоро бийские школьники здесь будут изучать растения, собирать энтомологические коллекции, гербарии, проводить практикумы. Кроме того, на территории парка планируют организовывать занятия и семинары для педагогов.