Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школе в Алтайском крае возможно присвоят имя Александра Карлина

Вылковская средняя школа Тюменцевского района Алтайского края в ближайшее время может быть названа в честь экс-губернатора региона Александра Карлина. Как сообщает информагентство «Банкфакс», решение об этом принял трудовой коллектив школы и теперь ждет на это согласия самого Александра Богдановича.

По словам заместителя директора образовательного учреждения Елены Рем от лица школы уже направлено обращение бывшему губернатору с просьбой дать свое согласие на переименование школы в его честь.

«Нынешнее здание Вылковской школы было заложено весной 1989 года под руководством председателя колхоза «Путь Ленина» Ивана Соколых. Однако в годы застоя стройка была заморожена. В начале 2007 года бывший тогда губернатором Алтайского края Александр Карлин, который некогда сам окончил данное образовательное учреждение, приказал стройку возобновить. За один год здание удалось построить — оно приняло учеников уже в сентябре 2008 года. В настоящее время здесь получает образование более 200 детей», - поясняет «Банкфакс».

Интересно, что не все в школе поддержали идею о присвоении имени экс-губернатора.

Заместитель директора Елена Рем предполагает, что эта идея изначально могла принадлежать кому-то из представителей районной администрации, который и обратился с предложением к руководству учреждения. В середине июля 2018 года состоялось собрание трудового коллектива, на котором обсуждался этот вопрос.

«Восемь человек, включая меня, проголосовали против, где-то пятеро воздержались, а остальные большинством поддержали данную идею. По всей вероятности, сыграл роль тот момент, что новое здание школы было построено по инициативе Александра Карлина, поэтому его решили таким образом отблагодарить. Однако я считаю, что называть школы стоит в честь настоящих героев. Я же его героем не считаю. Его содействие строительству нового здания — это всего лишь работа нормального губернатора, которую он и должен был выполнять, ничего сверхъестественного я в этом не вижу», - сказала Елена Рем.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.