Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скончался военный комиссар Бийска Владимир Селезнев

Полковнику Селезневу было 57 лет.

Сегодня, 15 ноября, на 58-м году ушел из жизни Владимир Селезнев, военный комиссар города Бийска, Бийского и Солтонского районов Алтайского края. Об этом сообщает пресс-центр городской администрации.

 

Прощание с Селезневым Владимиром Ивановичем состоится 17 ноября по адресу проспект Кирова, 21, с 12:00 до 13:00.

 

 

Справка

 

Родился Владимир Иванович 24 февраля 1961г. в городе Гатчина Ленинградской области. В 1982 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. В период военной службы Владимир Иванович принимал участие в боевых действиях на территории Республики Афганистан.

В выписке из наградного листа о нем говорится: «При оказании интернациональной помощи афганскому народу проявил мужество и отвагу. 22 мая 1984 года Владимир Иванович командовал группой по обнаружению, захвату и уничтожению складов с боеприпасами и вооружением мятежников. Под непрерывным огнем противника, правильно организовал поиск и, идя впереди солдат, рискуя жизнью, лично обнаружил склад с боеприпасами. Во время поиска группа была обстреляна мятежниками из безоткатного орудия, которое заметил лейтенант Селезнев В.И. и огнем из личного оружия и гранатами уничтожил его. Во время схватки Владимир Иванович был ранен, но поля боя не оставил, а продолжал руководить группой и уничтожил трех мятежников». За мужество и отвагу Селезнев В.И. был удостоен награждения орденом «Красное знамя» в 1985 году.

Во время военной службы Владимир Иванович был награжден не единожды. В его послужной список входят орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу» и многие другие награды Советского союза и Российской федерации.

С августа 2016 года Селезнев В.И. был начальником отдела военного комиссариата Алтайского края по городу Бийску и Бийскому району. С 1 декабря 2016 года – военный комиссар города Бийска, Бийского и Солтонского районов Алтайского края.

 

По информации пресс-центра администрации Бийска.