Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Случайные собутыльники насмерть забили бийчанина кувалдой

Новые знакомые хотели узнать пин-код от банковской карты.

Представители следственного комитета сообщили подробности преступления, которое произошло в Бийске в марте 2018 года. Один из обвиняемых – 32-летний мужчина познакомился с будущей жертвой у продуктового магазина. Нового знакомого он пригласил в гости к другу.

 

В доме у другого обвиняемого – 43-летнего бийчанина мужчины распивали алкоголь. Во время застолья хозяин квартиры  и его друг решили отнять у собутыльника ценные вещи. В течение часа они избивали мужчину кувалдой, требуя сообщить пин-код банковской карты. От полученных травм избитый скончался в доме обвиняемого. Убийцам достались его ноутбук, два телефона и банковская карта – сумма материального ущерба более 19 тысяч рублей.

 

Обвиняемые пытались скрыть преступление. Хозяин квартиры, где произошло убийство, закопал труп в подвале своего дома. Обнаружили место захоронения тела только через месяц.

 

В ходе следствия обвиняемые перекладывали вину за содеянное друг на друга и утверждали, что не имели умысла на убийство. Материалы дела направлены в суд.