Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Служебная проверка назначена в отношении оскандалившейся свердловской чиновницы

Ольгу Глацких после слов, что государство молодым людям "ничего не должно", отстранили от должности.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких сегодня, 6 ноября, отстранена от должности на время проведения служебной проверки после высказывания о том, что государство молодым людям "ничего не должно". Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Ранее была опубликована видеозапись встречи Глацких с молодежью Кировграда, на котором чиновница говорит, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".

 

После того, как начался скандал, чиновница сперва сказала, что она не так говорила, что слова вырваны из контекста, а затем принесла извинения за свое высказывание. Глацких заявила, что хотела "усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство".

 

Ольга Глацких - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года. С 2016 года занимала пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области.