Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смартфон скоро заменит карту при снятии денег в банкомате

Бесконтактные платежи и переводы в терминалах по приему и выдаче наличных сократят время на операцию.

Российские банки внедряют возможность совершения операций в банкоматах с помощью смартфонов. Об этом газете «Известия» рассказали представители топ-40 крупнейших по активам кредитных организаций.

По оценкам экспертов, новые технологии сокращают время у банкомата на 1,5 минуты, а к 2020 году более половины различных платежей будет совершаться со смартфонов.

Крупнейшие кредитные организации запускают возможность совершения операций в банкоматах при помощи Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Чтобы совершить платеж или перевод, клиенту достаточно приложить смартфон к специальному NFC-ридеру терминала. Операции проходят в одно касание.

В некоторых банках уже протестировали и внедрили возможность совершения таких трансакций. В ряде других банков сейчас тестируют бесконтактные операции со смартфонов в своих банкоматах – такой способ трансакции будет доступен в 2019 году.

В Сбербанке отметили, что такие операции безопаснее: клиент не забудет карту в банкомате.

Операции с помощью смартфонов в банкоматах распространены в мире, в том числе в США и странах Евросоюза, отмечают «Известия».