Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снабжение энергией станет надежным в районе бийской пухоперовой фабрики

Обеспечение электричеством бийских потребителей в районе бывшей пухоперовой фабрики станет более надежным.

Как сообщает пресс-центр администрации города, ООО «Южно-Сибирская энергетическая компания» завершает капитальный ремонт линии электропередачи, питающей большой участок частного сектора на окраине Бийска (поселок бывшей пухоперовой фабрики).

Отмечается, что ЛЭП проходит через реку Бия, протяженность перехода составляет более полутора километров (1 648 метров).

По словам специалистов, линия была построена в 1950-х годах и за время существования ни разу капитально не ремонтировалась. Сложность работ состоит в том, что оборудование выработало свой срок эксплуатации.

Для бесперебойного электроснабжения основной части поселка на время капремонта энергетики выделили передвижные источники резервного питания. Тем не менее, в этом районе не обошлось без отключений света: как ранее сообщал «Бийский рабочий», 30 и 31 августа отключения проводились с 7.30 до 22 часов на нескольких улицах.

Основная часть работ уже выполнена, полностью капремонт будет завершен в ближайшие дни.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.