Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Снежный городок: что бийчане просят учесть при его строительстве через год

Елку на Петровском бульваре разберут после 20 января.

Сколько еще простоят новогодние городки – будет зависеть в первую очередь от погоды.

Пока управлением ЖКХ планируется, что разбор горок и снежных фигур начнется не раньше 1 февраля. Однако, как говорит Ксения Потехина, начальник управления ЖКХ, не один год снежные городки стояли в Бийске и до марта.

А вот новогодняя елка на Петровском бульваре доживает последние дни. Конструкцию-конус с искусственной хвоей, впервые в этом году установленную в городе,  изначально собирались разбирать 15 января, после празднования Старого Нового года. Но в мэрии пришли к решению оставить елку еще на одни выходные – синоптики как раз обещают хорошую погоду, и, наверняка, на бульваре будет много бийчан.

 

 

Кроме того, пока все на месте, чиновники, представители «Зеленстроя» и университетского худграфа решили собраться в главном новогоднем городке, чтобы еще раз обсудить все нюансы – что из задуманного удалось воплотить в жизнь, а над чем пока еще стоит поработать. Таким образом, подготовка к празднованию 2020 года по сути уже началась.

Пока же бийчане в социальных сетях делятся впечатлениями от новогоднего городка. Отзывы, за малым исключением, - положительные. То, что новогодний городок, в этом году сместившийся ближе к банку, заметно отличается от прошлогодних, отмечают почти все. Порадовали и елка, и фигуры с подсветкой, и горки.

Есть и замечания. Например, если с ребенком на главную городскую елку приходишь не из ближайшего дома, а приезжаешь из другого района Бийска, то неизменно возникает вопрос – а где можно привести себя в порядок? Стационарные будки с туалетом и раковинами давно становятся неотъемлемой частью городских парков. У нас пока с этим туговато.

Кроме того, на улице все-таки зима, и время от времени подкрепиться горячим пирожком с чаем хочется не только ребятне, но и взрослым. Поставили бы пару лотков. Такая просьба – одна из самых частых.

Также на повестке дня – безопасность. Инцидент уже есть: в первые дни новогодних каникул на ребенка, который скатился с горки, наехал водитель, управлявший квадроциклом. При этом отмечается, что водитель был пьян. Кстати, на детей тоже жалуются – как правило, родители других детей. Тут же, у снежного городка, работают аттракционы: машинки, паровозик и прочее. Понятно, что какой-нибудь пятигодовалый гонщик легко может угодить в нешуточное «ДТП» как со снежной стенкой, так и с другими участниками новогоднего броуновского движения. Поэтому аттракционы просят отделить от городка, «переселив» коммерсантов чуть дальше – возможно, на другую часть бульвара.