Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Собачка как у губернатора: сколько стоят щенки джек-рассел-терьера в Бийске

В конце августа на «Инфоруме» Союза журналистов России губернатор края Виктор Томенко отвечал на вопросы журналистов. Не все вопросы были о проблемах региона и политике – задавались и личные.

В частности, одним из вопросов, заданных главе региона, был вопрос о домашнем животном.

- У меня есть собака джек-рассел-терьер по имени Крош. Ему семь лет, и он член семьи. Он умный, только не умеет разговаривать. Когда я ему читаю стихи, чтобы повторить, пока мы с ним гуляем, он поворачивается и будто говорит: я это уже знаю, давай другое, - рассказал Виктор Петрович журналистам, рассмеявшись на последней фразе.

В последнее время эта порода некрупных и очень активных собак стала довольно популярной. Хотя первую популярность джек-расселам-терьерам принесла премьера фильма «Маска» (1994 год) с Джимом Керри в главной роли. Именно собачка по кличке Майло Стенли Ипкиса (главного героя) была на экране такой милой и веселой, что после выхода фильма все хотели завести себе именно такого четвероногого друга.

По характеру эти милые и маленькие терьеры неукротимы, своенравны и неугомонны – еще бы, ведь это собака охотничьей породы. Ее девиз – активность и независимость. Они всегда полны энтузиазма, задиристы, любят участвовать в любых делах и приключениях, а также шкодить и веселиться.

https://www.youtube.com/watch?v=1qGR0aoKtqw

Еще стоит отметить, что эту породу отличает не только бойкий характер, но и сообразительность. Поэтому у вас не будет проблем с поведением собаки, если ее дрессировку вы начнете с малого возраста. Правильно воспитанный джек-рассел-терьер — идеальная собака для семьи с детьми.

В среднем цена за щенков породы джек-рассел-терьер в Бийске варьируется от 15 до 35 тысяч рублей. Но это при условии покупки в специализированном питомнике. Есть бийчане, которые готовы совершить поездку за щенком в другой город – в Барнаул, в Новосибирск. Там цена чистопородной собаки может достигать 45-55 тысяч рублей.

Но стоит помнить, что хотя эта собачка и маленькая, «комнатная», лежать на подушечке тихо и мирно она вряд ли будет. Про эту собаку часто говорят, что «это большая собака в маленьком теле». Нужно иметь достаточно твердый характер и поддерживать определенный образ жизни, чтобы правильно воспитать такого щенка.

Собака эта требует повышенного внимания к себе. Так, чтобы хотя бы какое-то время ваш любимец не мешал вам заниматься своими делами, ежедневно придётся не менее часа проводить с ним на прогулке. Причём, не просто спокойно ходить по тропинке, а бегать, прыгать вместе с ним и кидать ему игрушки.

https://www.instagram.com/p/BnvCy-vnetg/?taken-at=561471864