Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Социальные выплаты в Бийске получают около 70 тысяч семей

Почти миллиард рублей на соцподдержку направлен в городе за 9 месяцев 2018 года.

Около семидесяти тысяч бийских семей в настоящее время получают различные социальные выплаты, об этом сообщает пресс-центр мэрии города.

«Управлением социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам предоставляется более 80 социальных выплат, установленных законодательством Российской Федерации и Алтайского края. На 1 октября 2018 года получателями социальных выплат являются 81865 семей – это 153668 человек; в их числе – 68 тысяч семей города Бийска», - говорится в сообщении.

За 9 месяцев 2018 года на предоставление различных мер социальной поддержки направлено более 1 миллиарда 157 миллионов рублей (в том числе 918 миллионов рублей направлено в Бийск). Из указанной суммы 782 миллиона рублей - средства краевого бюджета и 375 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

За истекший период текущего года на выплаты семьям с детьми направлено около 360 миллионов рублей, на выплаты компенсаций по оплате ЖКУ и субсидии 389 миллионов рублей, на ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, сельским специалистам – более 211 миллионов рублей. Около 197 миллионов рублей перечислено на выплаты компенсационного характера отдельным категориям граждан.

Все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки исполняются в полном объеме в установленные законодательством сроки, отмечают в пресс-центре мэрии со ссылкой на данные Управления социальной защиты населения по городу Бийску, Бийскому и Солтонскому районам.