Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сотрудники МЧС проводят внеплановые проверки торговых центров

Результаты свидетельствуют об улучшении отношения собственников ТЦ к вопросам безопасности.

Сотрудники МЧС проводят в Алтайском крае внеплановые проверки по устранению ранее выявленных нарушений правил пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах.

 

Как поясняют в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю, особое внимание уделяется состоянию автоматических систем обнаружения, тушения и оповещения людей о пожаре, внутреннего противопожарного водопровода, наличию путей эвакуации и прочему.

 

«В целом, чтобы проверить один крупный торговый центр по линии МЧС необходимо пару дней. Время проверки  зависит от того сколько этажей в здании и его характеристик. Это очень большой объем работы, в которой задействованы инспекторы государственного пожарного надзора и специалисты испытательной пожарной лаборатории», - отмечают в региональном ГУ МЧС России.

 

Помимо оборудования проверяют знания работников торговых центров, ответственных за пожарную безопасность, их умение пользоваться первичными средствами пожаротушения. 

 

Внеплановые проверки специалистами МЧС и другими задействованными службами показывают значительное улучшение отношения собственников объектов к безопасности торговых центров.