Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Советский спортсмен заявил, что Россия сама нарушает антидопинговые правила

По мнению четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, факты массового применения допинга – это правда.

Прославленный советский биатлонист, заслуженный мастер спорта, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что Россия сама нарушает антидопинговые правила и никто извне не пытается российских спортсменов оболгать.

«Ну куда это годится: легкая атлетика вылетела из международной федерации, тяжелая атлетика, биатлон?! Это ведь самые медалеемкие виды спорта. И, самое главное, мы ищем причину, а причина — мы сами», - сказал Тихонов в интервью изданию «Спорт день за днем».

Он также заметил, что это «против правил, когда допингера делают советником губернатора».

«Штангист Ловчев выигрывает чемпионат мира, а у меня уже был инсайд. Написал смс-ку Олегу Лагутину (директор управления делами и контроля Минспорта России. — «Спорт День за Днем»): «Через несколько дней будут проблемы». И, действительно, через четыре дня четырех наших парней дисквалифицируют. И, самое страшное, что мы идем против правил. Ловчев возвращается к себе во Владимир, и его, «допингера», делают советником губернатора по делам спорта. Вот в чем причина и не надо нам никаких других искать! А то начинается: крики, политический заказ!

По моей просьбе в свое время передали президенту весь лист — 2340 нарушений допинга с нашей стороны. У него сразу глаза на лоб! И тогда из Красноярска он озвучил, что у нас есть проблемы с допингом. Журова, Шахназаров, все свалили с телевидения. Все каналы с пропагандистскими заявлениями сразу замолчали. Оказываетcя, все правильно!», - сказал Тихонов.