Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спасатели дают рекомендации в связи с сильными морозами

В ночь на 5 декабря ожидается существенное понижение температуры воздуха.

По данным синоптиков 5 декабря в Алтайском крае в ночные часы ожидается понижение температуры воздуха до минус 33 градусов, в восточных и предгорных районах до минус 39 градусов. Днем температура воздуха по краю составит минус 18 … 23 градуса, местами в восточных районах минус 24 … 29 градусов.

 

В связи с этим Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминают о рисках, связанных с низкими температурами.

 

При похолодании население начинает обогревать себя и свои жилища всеми возможными способами – усиленно топятся печи, включаются обогреватели.

 

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила:

 

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;

- не допускать перекала печи;

- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;

- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

 

Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами.

 

Выходя на улицу, одевайтесь теплее и следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения не рекомендуется гулять при температуре ниже 20 градусов детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить специальным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки, одевайтесь как можно теплее. Не носите в мороз металлических украшений – металл остывает моментально, а также нарушается циркуляция крови. Не пейте спиртного — алкогольное опьянение вызывает большую потерю тепла, в то же время, вызывая иллюзию тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения.

 

В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше вообще отменить.