Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Спорткомплекс может появиться рядом с кадетской школой

Сегодня вокруг корпуса кадетской школы, расположенной на улице Разина, - площадка с расселенными домами. Техника тут громко ломает те, что остались, грузовики увозят строительный мусор.

В будущем этот район должен преобразиться.

В планах города - окончательно ликвидировать оставшиеся здесь постройки К-9, бревенчатые дома и прочий неблагоустроенный жилфонд. На его месте должны появиться многоквартирные дома, а еще - спортивный комплекс.

Сегодня проектировщики и представители городской администрации провели на месте будущего строительства встречу: определялись с границами.

Владимир Ларин, директор спортивной школы №1, рассказывает, что изначально тут планировалось возведение зала для греко-римской борьбы. Уже и свидетельство на землю получили. А когда появилась возможность расширить профиль зала - упускать ее не стали.

В России работает масштабный проект - строительство спортивно-оздоровительных комплексов. Бийск заявился на участие в ней.

- Нам территориально хотелось бы привязать его к кадетской школе, - говорит мэр Александр Студеникин. - У этого корпуса нет спортивного зала, поэтому полноценные занятия тут невозможны. Однако это будет зал, который будет работать в едином комплексе - стадион «Юбилейный», бассейн «Дельфин», теперь и зал.

Его обещают сделать многофункциональным: высокий зал для тренировок, игровых видов спорта, занятий и прочего. Еще - тренажерный зал. Физкультурно-оздоровительный комплекс, как его называют, будет доступен не только воспитанникам-кадетам и спортсменам, но и всем желающим. Единовременно комплекс будет способен принять около сотни человек.

Там, где сегодня расположена уличная площадка корпуса школы, будет парковка, иначе тупиковый проезд по Разина будет заставлен машинами. Сам комплекс разместится ближе к зданию управления ГОЧС, тем сейчас как раз сносят дома. Тут же будет и зеленая зона.

Чиновники планируют в этом году пройти стадию проектирования, разработать проектно-сметную документацию, а далее - заявиться на конкретную сумму. Проект, кстати, типовой - его разработали для Третьяковского района. Кроме того спорткомплекс по тому же образцу должен появиться и в Белокурихе.

 

Из проекта:

Многофункциональный спортивный комплекс включает возможность попеременно занятий по различным видам спорта: баскетбол, волейбол, бадминтон, теннис, настольный теннис, гандбол, мини-футбол, а также для новых развивающихся видов игр, общеразвивающие тренажеры, силовая подготовка, в том числе с доступностью для инвалидов на колясках. В спортивном зале предусмотрены временные места для зрителей.