Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сразу несколько бийчан пойманы на подделке документов

Полицейские Межмуниципального управления МВД России «Бийское» выявили несколько фактов использования заведомо подложных документов.

В данный момент поводится предварительная проверка по факту предоставления абитуриентом одного из высших учебных заведений Бийска ненастоящего диплома, свидетельствующего о победе в престижном Всероссийском конкурсе 2018 года.

Попытка нечестно заработать дополнительные баллы с целью поступления в ВУЗ может окончиться для молодого человека судимостью и наказанием в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо арестом на срок до шести месяцев, предусмотренными ч. 3 ст. 327 УК РФ.

К уголовной ответственности может быть также привлечен 29-летний бийчанин, предъявивший в РЭО ГИБДД ненастоящее свидетельство профессионального водителя для сдачи экзамена на категории «Д» и «Е». Уличённый в подлоге молодой человек заявил, что приобрёл фальшивое свидетельство несколько месяцев назад у незнакомца. Данная информация проверяется.

Поддельной оказалась и подпись в договоре купли-продажи автомобиля, который от лица владельца пытался продать 43-летний житель города. В действиях подозреваемого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ - подделка официальных документов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на аналогичный срок.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.