Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стадион "Авангард": Остатки былого величия

Стадион «Авангард» когда-то был очень востребован среди бийчан. Городские соревнования, занятия студентов, зарядки. Немногие знают, что еще до «Авангарда» здесь был стадион спортобщества «Труд». Названий было несколько – «Труд», «Спартак». 

Работники Котельного завода взялись за переоборудование стадиона с энтузиазмом, но столкнулись с многочисленными трудностями. По воспоминаниям Александра Бошкова, не хватало стройматериалов, долго не было взаимопонимания с пожарными и санитарными службами, которые вообще не хотели разрешать начало стройки.

Над названием нового стадиона думать не приходилось. Конечно, «Авангард»! В честь физкультурного движения заводчан, которые под знаменем «Авангарда» ходили на лыжах, плавали, играли в хоккей. А уж футбольная команда котельного завода «Авангард» не раз становилась чемпионом не только города, но и края.

Много лет стадион не использовался по прямому назначению. Постепенно ветшали трибуны, и зарастало бурьяном поле. Сейчас редкие гости, заглянувшие на территорию стадиона, с грустью наблюдают остатки былого величия. Заборы исчезли, здание полуразрушено, территория превращается в свалку. Картина безрадостная…