Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стало известно, когда установятся дневные минусовые температуры

Рабочая неделя в Алтайском крае начнется с дождей, похолодания и сильного ветра.

В понедельник, 8 октября, на большей части территории ожидаются дожди, в предгорьях - сильные.

Ветер юго-западный 5-10 м/с, местами порывы до 13-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью +5…+10 градусов. Днем воздух прогреется до +11…+16 градусов.

Кроме того, алтайские синоптики составили прогноз согласно которому снег может выпасть в Алтайском крае уже после 12 октября. Возможно и образование снежного покрова. С 12 октября с прохождением холодного фронта северного циклона в крае температуры опустятся до отрицательных значений.

Также синоптики говорят о том, что очень теплая погода начала октября не должна вводить в заблуждение – к концу месяца уже стоит ожидать морозы не только ночью, но и днем.

Такой прогноз сайту Sibnet.ru дала ведущий синоптик группы долгосрочных прогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Людмила Тарлыкова.

По ее словам, первая декада октября будет самой теплой. В это время температура воздуха ночью будет +5…+7 градусов (и лишь временно при прояснении возможны заморозки до -7). А днем ожидается +8…+16 (а в некоторые дни и выше +20) градусов.

- Во второй и третьей декадах ожидаем перестройку синоптических процессов с преобладанием северо-западных потоков и затоков более холодного воздуха с арктического побережья, - считает Людмила Тарлыкова.

В последующие дни месяца по ночам будет −2…+3 градуса, а днём ожидаются +6…+11 градусов.

При этом в конце октября ночью в среднем похолодает до —7 градусов, местами до -12. Днём установится температура 0…-2.

Что касается осадков, то первая декада будет практически без дождей, вторая и третья запомнятся частями дождями, переходящими в мокрый снег.