Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Старое» телевидение в Алтайском крае отключат 3 июня

Минкомсвязь опубликовала график отключения аналогового телевещания

Министерство связи утвердило даты отключения аналогового вещания. Об этом сообщает РИА Новости.

 

В 2019 году Россия переходит на цифровое телевидение: так, население получит бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества. Отмечается, что раньше такое предлагалось только в платных пакетах.

 

В первый мультиплекс входят: Первый канал, "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург — Пятый канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй — "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".

 

Недавно на цифровое ТВ перешла Тверская область. По данным ведомства, 11 февраля аналоговое вещание отключат в Магаданской области и Чечне, а также в Пензенской, Рязанской, Тульской, Ярославской и Ульяновской областях. Пятнадцатого апреля — в Москве, Московской области и еще в 18 регионах: в частности, Амурской области, Республике Мордовии, Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Наконец, 3 июня на цифровое телевидение перейдут остальные 57 российских регионов, в том числе Санкт-Петербург, Алтайский край, Татарстан, Новосибирская область, Крым, Приморский край.

 

Как ранее рассказывал «Бийский рабочий», отключения аналогового телевещания в Алтайском крае коснется, прежде всего малых населенных пунктов - с численностью жителей до 100 тысяч человек. В более крупных населенных пунктах, к которым относится и Бийск, решение о сохранении или прекращении аналогового вещания принимается вещателями. На сегодняшний день неизвестно о каком-либо решении вещателей по поводу судьбы аналогового телевидения в Бийске.