Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сто десять бийских домов включили в новую программу по переселению из ветхого жилья

Как стало известно «БР», в программе переселения из ветхого и аварийного жилья, продолжение которой анонсируют после 2019 года, уже значится 110 бийских домов.

Для расселения их жителей в городе предстоит построить около 45 тысяч квадратных метров жилплощади. При этом в муниципалитете уже задумываются, как сделать нагрузку на застройщиков более равномерной на весь пятилетний период, чем та, которая была на предыдущем этапе программы, когда основное  работы пришлись на последние годы, и строителям приходилось буквально «гнать» объемы.

Продолжится в городе и реализация программы «Молодая семья». В этом году в Бийске удалось перешагнуть рубеж в 100 сертификатов, выдаваемых для приобретения своего жилья семьям, где родителям 35 лет или меньше. Изначально в планах города была выдача 80 сертификатов, но в итоге цифру довели до 110. В прошлом году было выдано 55 сертификатов. В планах на 2019 год - выйти на уровень 150 сертификатов.

В мэрии уверены, что лишь при таких темпах можно будет снять напряжение в очереди участников программы, а не повторить печальный опыт Барнаула. В краевой столице только в этом году более 500 семей исключили из жилищной программы. Причина - в возрасте: одному из супругов или родителей, если семья неполная, исполнилось 36 лет.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.