Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стоимость газа на автозаправках в Бийске продолжает расти

Цена на газомоторное топливо для автомобилей в Бийске поднялась до 25 рублей за литр – об этом «БР» сообщают горожане.

В июле мы писали о том, что цена на газ в Бийске подскочила до 23 рублей. В апреле это топливо на АГЗС стоило 18, 5 рублей, таким образом, к сегодняшнему дню подорожание составило аж 6,5 рубля.

О том, что на Алтае резко подорожал газ на заправках, пишет и altapress.ru.

«Стоимость газа на автомобильных заправках достигла 25 рублей за литр, хотя еще весной его продавали по 18 рублей. На некоторых заправках в Алтайском крае топлива нет, автомобилистам приходится даже ездить за ним в другие районы. … Люди пишут, что в Новосибирской области рядовым автомобилистам отказываются заправлять машины — обслуживают только водителей автобусов по фирменным пластиковым картам. Водители возмущаются и говорят, что при таких ценах установка газобаллонного оборудования на машины не имеет смысла — оно не окупится и не принесет владельцу экономии», - сообщает издание.

Говоря о причинах такой ситуации, altapress.ru приводит комментарий гендиректора сети газовых автостанций «Газойл» Максима Короткоручкина.

Он рассказал, что с февраля производители газа подняли цены на 30−40%. Дефицит возник из-за того, что летом большинство заводов планово закрылись на ремонт.

Максим Короткоручкин также отметил, что экспортные пошлины, курс рубля и цена нефти сейчас такие, что производителям выгоднее продавать газ за границу. По его словам, большинство объёмов уходит на экспорт, соответственно внутренний рынок остаётся без продукции.

Газета «Коммерсант» сообщает, что розничные цены на газ за январь-август выросли на 31,8%, в том числе на 6,8% — в августе. 

"Причиной этого называют рост внутренних цен вслед за ростом мировых, увеличение спроса на фоне дорогого бензина, ремонты на заводах и даже ограничения на время ЧМ-2018 по футболу", - отмечает «Коммерсант».

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.