Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Строительство дороги Абакан - Бийск обсуждалось на встрече с президентом России

Президент России Владимир Путин поддержал планы по строительству автотранспортного коридора Абакан – Бийск. Разговор об этом шел 20 августа на его встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым.

Реализация этого крупного проекта затрагивает интересы сразу нескольких сибирских регионов. Кратчайшим путем Хакасия, юг Красноярского края и Тува будут соединены с Кемеровской и Новосибирской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай. В ближайшее время обсуждение проекта пройдет с министром транспорта России Евгением Дитрихом, сообщает информагентство "Запад24".

Отмечается также, что вопрос поддержки проекта по развитию южного хода Транссиба на федеральном уровне, по поручению Владимира Путина, детально прорабатывает комиссия при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.