Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Суд присяжных Бийского райсуда признал сельчанина виновным в убийстве соседки

Напомним, новая форма судопроизводства действует более полугода, с 1 июня.

Первый процесс в Алтайском крае на районном уровне состоялся в Бийском районном суде. Ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей заявил 66-летний обвиняемый.

Согласно материалам дела виновный регулярно встречался со своей одинокой 60-летней соседкой. Вместе они распивали спиртные напитки, при этом мужчина систематически избивал собутыльницу. Очередное застолье закончилось трагически. Потерпевшая была избита подсудимым и спустя двое суток скончалась в больнице, не приходя в сознание. Позже эксперты насчитали на ее голове и теле более 40 кровоизлияний и кровоподтеков. Смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Как рассказала старший прокурор отдела государственных обвинителей Севиль Вакаева, в судебном заседании подсудимый пытался убедить присяжных заседателей, что потерпевшую избили другие лица, а также, что часть телесных повреждений она получила при падении, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако в ходе судебного заседания была доказана несостоятельность этой версий.

Выслушав представленные доказательства, коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт, признав подсудимого виновным. А вот меру наказания чуть позже определит судья.

Примечательно, что в декабре 2018 года Алтайский краевой суд также с участием присяжных заседателей вынес обвинительный вердикт в отношении сына подсудимого, признав его виновным в совершении умышленного убийства из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору.