Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сугробы – не помеха: к декабрю на Петровском бульваре поставят уличные тренажеры

Муниципалитет ищет подрядчика, который привезет и смонтирует тренажеры для ремонтируемой части бульвара.

Информация об аукционе, объявленном мэрией, на сайте госзакупок появилась 6 ноября - как раз когда в городе и крае мело. Самое время, чтобы согреться.

Муниципалитет разместил заявку по поиску подрядчика, который возьмет на себя работы по обустройству спортивной площадки с уличными тренажерами. Цена вопроса - 380 тыс. руб. Указано, что это средства бюджета Бийска - точнее муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

За эти деньги подрядчик должен привезти и установить десять тренажеров: «Гребля», «Жим к груди», «Жим ногами», «Верхняя тяга», «Маятниковый» (для периодического раскачивания ног вправо-влево), «Эллиптический» (для попеременном движении ног и рук), «Твистер» (для тренировки суставов ног и тазобедренного пояса), «Шаговый», скамью для пресса и наклонный тренажер для спины.

Все они должны разместиться на площадке, которая будет накрыта теневым навесом, который в жару должен защищать занимающихся от солнца, а в пасмурные дни – от осадков. Сам навес должен быть 6,2 м на 4,8 м.

Все тренажеры должны быть изготовлены в едином стиле и одной цветовой гамме - сине-белой. Предполагается, что все тренажеры могут эксплуатироваться круглогодично. Также на каждом из них должна быть информационная наклейка с рисунками как правильно выполнять то или иной упражнение.

Насколько возможно будет заниматься на тренажерах в условиях сибирской зимы, бийчане смогут проверить уже в этом году. Окончание аукциона намечено на 16 ноября. Тот, кто будет признан его победителем, должен будет в течение 20 дней с момента заключения контракта (или раньше) выполнить все работы - то есть, как раз к декабрю.