Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сувениры и обувь: что еще производят в алтайских колониях

Продукцию учреждений уголовно-исправительной системы представили в лечебно-исправительном учреждении №1.

На выставке представил товары, которые производят в исправительных учреждениях края. Заключенные алтайских колоний выпускают мясные полуфабрикаты, строительные материалы, швейную и сувенирную продукцию, мебель, изделия для благоустройства территории и обувь, кондитерские и хлебобулочные изделия, крупы и муку.

 

Выставку посетили губернатор Виктор Томенко и начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности Владимир Тарасов.

 

 

Начальник УКФСН края Валерий Усачев отметил, что продукция, которую выпускают в колониях, соответствует требованиям ГОСТ и отличается высоким качеством. По его словам сейчас основную часть оборудования, которое используют в исправительных учреждениях, приходится на швейное, металлообрабатывающее и деревообрабатывающее производство. Учреждениями выпускается более 50 наименований пищевых товаров и около 100 наименований промышленной продукции, оказываются услуги производственного характера.

 

С начала года в алтайских колониях произвели товаров на сумму 237 млн. рублей. В будущем к сотрудничеству с исправительными учреждениями планируют привлечь к сотрудничеству новых бизнес партнеров и запустить новые направления производства.