Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Телевещание может прекратиться с 2019 года в сотнях населенных пунктов Алтайского края

Около 250 населенных пунктов Алтайского края с 2019 года могут остаться без телевидения, сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на врио начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максима Герасимюка.

«Около 53 тысяч граждан (Алтайского края, проживающих в 248 населенных пунктах - «Интерфакс») <. . . > не охвачены сигналом цифрового эфирного телевизионного вещания. Вместе с тем во всех населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей эфирное аналоговое вещание телеканалов будет прекращено. В более крупных населенных пунктах решение о сохранении или прекращении аналогового вещания принимается вещателями", - сказал Максим Герасимюк.

Изменения связаны, прежде всего, с тем, что со следующего года прекращается выделение федеральных субсидий вещателям общедоступных телеканалов на распространение программ в аналоговом формате в населенных пунктах с численностью жителей менее 100 тысяч человек.

Отмечается, что Алтайкомсвязь заключила соглашение с оператором "НТВ-Плюс" об обеспечении бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей, не имеющих возможность принимать цифровой эфирный ТВ-сигнал. При этом для подключения спутникового телевидения жители должны приобрести специальное оборудование, стоимость которого, по информации «Интерфакса», не менее 6 тысяч рублей.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.