Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тело альпиниста, погибшего четыре года назад, нашли в горах Алтая

В Горном Алтае обнаружено тело альпиниста из Белокурихи, который погиб четыре года назад.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Республике Алтай, 24 августа при прохождении группой альпинистов маршрута по одной из крупнейших вершин Северо-Чуйского хребта «Актру» на территории Кош-Агачского района Республики Алтай в ледниках было обнаружено тело мужчины, о чем туристы сообщили в ГУ МЧС России по Республике Алтай. Спустя четыре дня спасателям удалось освободить изо льда тело замерзшего альпиниста, после чего оно было транспортировано в морг районной больницы.

По информации паблика «Инцидент Барнаул», погибшим является 50-летний (по другим данным 49-летний) Николай Пушкарев, житель города Белокуриха Алтайского края, пропавший без вести в горах Горного Алтая в мае 2014 года. Его родственники выехали в Кош-Агачский район с целью проведения опознания.

Следователями следственного отдела проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Республике Алтай.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.