Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тело «керченского стрелка» сожгли, прах похоронили под чужой фамилией

Мать Владислава Рослякова, по сути, вынуждена скрываться.

Тело Владислава Рослякова, устроившего 17 октября бойню и взрыв в Керченском политехническом колледже, кремировали и похоронили две недели назад под чужой фамилией. Об этом сообщает сетевое издание Newsru.com.

 

Место захоронения не называется. Известно, что похоронами занималась Галина Рослякова - бабушка студента-убийцы.

 

Что касается матери Владислава Рослякова, то она сейчас, по сути, вынуждена скрываться.

 

Соседка матери стрелка рассказала, что после трагедии в колледже женщина на месяц попала в больницу, после чего вышла на работу, но в свою квартиру не вернулась. По словам соседки, она выбросила все вещи сына и сняла квартиру в другом месте, поскольку оставаться на прежнем месте было «просто небезопасно».

 

По словам соседки, со второго адреса мать убийцы и вовсе соседи выгнали - «боятся, сказали».

 

Напомним, 17 октября студент политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Жертвами трагедии стали 20 человек. Около 50 человек были госпитализированы. Нападавший покончил с собой в библиотеке.

 

Newsru.com добавляет, что сейчас детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составлен подробный психологический портрет. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Президент России Владимир Путин после бойни в Керчи заявил, что она стала результатом глобализации и создания лже-героев для молодежи, так как в соцсетях нет "нужного, интересного и полезного контента для молодых людей".

 

По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, Росляков с детства мог страдать шизофренией. Кроме того, по словам эксперта, налицо суицидальные наклонности, при которых человек хочет уйти из жизни, "прихватив кого-то с собой". Виноградов полагает, что Рослякова "упустили семья и школа" - он просто был не нужен пьющему отцу и матери, связанной с запрещенной в России сектой "Свидетели Иеговы".